Heute ist Anti-Diät-Tag.
Denke ich an Diät, denke ich an Sugar Cancalling, ich verzichte auf Zucker. Aber auch in meinem Kaffee?
Eine Frage des Geschmackes.
Auf das süsse Leben, la dolce vita, möchte keiner verzichten. Aber muss es immer der weiße Haushaltszucker sein, der mit ca. 20Kcal auf 5 gr. Zucker (=1 Teelöffel) und sonst keinerlei Inhaltsstoffen zubuche schlägt?
Ich sage nein. Denn es gibt einige interessante Alternativen, die du einmal ausprobieren kannst:
- Honig hat zwar genausoviele Kalorien wie weißer Zucker, überzeugt aber durch seine Antioxydantien. Außerdem enthält er die Vitamine B und C sowie Mineralstoffe wie Eisen, Calzium, Kalium und Magnesium
- Birkenzucker wird aus Holz hergestellt und ist der chemisch hergestellte Zuckeraustauschstoff Xilit, er hat ca. 40% weniger Kalorien als Zucker
- Kokosblütenzucker schmeckt lecker nach Vanille und Karamel ist aber relativ teuer.
- Stevia eine Pflanze, verursacht keine Zahnschäden, ist aber ca. 300x süßer als Zucker. Außerdem hat sie einen leicht bitteren Eigengeschmack.